联系我们CONTACT


中心简介
当前的位置:首页-> 农安县法院委托刘某医疗纠纷案件

农安县法院委托刘某医疗纠纷案件

来源:原创 编辑:管理员 时间:2017-09-25

? ? ? ?2017年3月13日我鉴定中心受农安县人民法院委托医疗纠纷案件,具体委托鉴定事项为:1.农安宝华医院在对刘xx医疗过程中是否存在过错;2.如果存在过错,过错与患者刘xx损害后果之间是否存在因果关系;3.过错责任程度。

? ? ? 2016年4月5日13时40分,农安宝华骨科医院为三原告的父亲刘xx进行手术,手术过程中,患者呼吸困难、抢救无效死亡。

? ? ? ?按照医疗纠纷鉴定程序要求,于2017年3月13日,在泰合司法鉴定中心,中心法医李达老师等鉴定人员召集医、患双方参加的听证会,除认真听取双方当事人的陈述外,特地到农安县人民法院调取封存病历,和《医疗纠纷尸检报告书》、对宝华医院提供的X光片现场确认分析取得一致意见。全面分析得出鉴定意见为 :

? ? ? 1.农安县宝华骨科医院对刘xx医疗过程中存在告知不祥尽、输血不规范及家属知情权未得到充分尊重的过错。

? ? ?2.农安县宝华医院的医疗过错与刘xx手术过程中出现的肺动脉血栓栓塞引起急性心功能不全导致死亡后果之间不存在因果关系。

? ? ?3.农安县宝华医院过错责任轻微,参与度以不超过百分之拾为宜。

? ? ?最后,农安县宝华医院与刘xx家属根据我中心法医鉴定人结论意见私下和解。

? ? ?在李达老师等鉴定人员的辛勤努力下,客观公正的评定了这起医疗纠纷中真实的事故因果关系及双方应该承担的部分。给了医患双方一个公平、客观、满意的结果!